Уволен гендиректор Минского молочного завода №1

Источник: spektr.by
31 марта стало известно о массовых увольнениях сотрудников Минского молочного завода № 1. Причина — договор о коллективной материальной ответственности.

Если рабочий не хотел лишиться рабочего места — обязан был подписать договор. По оценкам сотрудников, уволиться могло примерно 100 человек.

По предложению руководства холдинга «Миноблмясомолпром», в который входит Минский молочный завод № 1, состоялся наблюдательный совет.

В результате было решено – освободить Дмитрия Николаевича Главинского от должности генерального директора и назначить его временно исполняющим обязанности.

Сейчас на постоянное место гендиректора подбираются кандидатуры. О чем заявил председатель наблюдательного совета Сергей Некрашевич.

«Мы собрались с трудовым коллективом, обсудили сложившуюся ситуацию. Я выслушал работников, которые уже уволились и планировали уволиться. В том числе присутствовала сторона, которая поддерживает генерального директора. Предложено признать недействительным приказ о коллективной материальной ответственности и, соответственно, увольнение работников. Тех работников, которые готовы вернуться, мы будем возвращать в индивидуальном порядке. Принимаются все возможные решения для возвращения максимально большого числа работников»,— заявил Сергей Некрашевич.

Отметим: в тексте договора о коллективной материальной ответственности, предложенный для подписи работникам Минского молочного завода № 1, говорится, что коллектив или бригада принимает на себя коллективную ответственность за необеспечение сохранности имущества или ценностей.

К ним относятся таро-упаковочные материалы, компоненты, этикетки, вспомогательный инвентарь, моющие и дезинфицирующие средства, кроме молока-сырья и готовой продукции.

По словам сотрудников завода, этот договор предлагали подписать уже в третий раз, но в предыдущие разы можно было отказаться и продолжить работать на предприятии.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь