Увинский профессиональный колледж Удмуртии оснастили ДНК-амплификаторами

Источник: The DairyNews
В Удмуртии за последний месяц преобразился и стал привлекательнее для студентов-аграриев второе учебное заведение - Увинский профессиональный колледж. Здесь тоже открылись обновлённые учебные мастерские по 5 направлениям подготовки специалистов АПК, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Это «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Ветеринария», «Геномная инженерия», «Сельскохозяйственные биотехнологии» и «Сити-фермерство». Все мастерские оборудованы по стандартам WorldSkills, это даёт возможность выпускать высококвалифицированных специалистов для села. Им не придётся переквалифицироваться при устройстве на работу на сельхозпредприятия.

В просторных светлых аудиториях не только новая мебель и учебники, но и самое современное оборудование. Так, геномную инженерию теперь студенты Увинского профессионального колледжа будут изучать с использованием лабораторных трансиллюминаторов, термостатов, центрифуг, микроскопов со ртутными лампами и амплификаторов, которые позволяют изучать ДНК-маркеры сельхозрастений.

«Мы также получили новые тракторы МТЗ-82, МТЗ-1221, New Holland и пресс-подборщик. Сейчас наравне с другими регионами можем участвовать во всех мероприятиях, которые проводятся в рамках чемпионата WorldSkills на уровне России. Если раньше наши студенты на отборочных этапах занимали первые места, но не могли выступить в финале только потому, что не было необходимого оборудования, то теперь мы сможем продолжить борьбу за призовые места не только в республике, но и в России. Это новый уровень подготовки студентов», - отметили в колледже.

Студенты не остались в «долгу» - для гостей исполнили вальс на тракторах, тем самым продемонстрировали мастерство управления современными сельхозмашинами. Теперь у них есть возможность отточить свои навыки на новой голландской технике и выиграть Национальный чемпионат WorldSkills.

До конца ноября такие же мастерские начнут работать и в третьем ссузе, где готовят будущих специалистов для сельского хозяйства республики - Асановском аграрно-техническом техникуме.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь