Увеличить производство зерна ставропольским аграриям помогут ученые

Источник: exp.idk.ru
Аграриям Ставрополья для начала весенних полевых работ нужно 6 млрд рублей. Эти деньги в крае есть, и банки готовы предоставить хозяйствам кредиты. Об этом на научно-практической конференции «Состояние озимых культур и уходные мероприятия на озимом поле в 2013 г.». заявил заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.
Он напомнил, что, несмотря на неблагоприятные условия и экстремальные ситуации, сложившиеся в прошлом сельскохозяйственном году, краю удалось получить 4,9 млн т зерна. И этот результат достигнут во многом благодаря использованию научных достижений. 

Великань рассказал, что ждет аграриев края при вступлении России в ВТО. По предварительным расчетам, размер субсидий на поддержку отраслей растениеводства будет колебаться от 300 до 400 руб. на 1 га, а потребность составляет не менее 4,5 тыс. руб./га. 

По его мнению, увеличить производство продукции на 20,8% в ближайшие 7 лет (до 2020 г.) труженикам сельского хозяйства помогут ученые. 

Как отметил в ходе конференции начальник отдела агрометеорологии ФГБУ «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Веревкина, «условия зимовки озимых культур в Ставропольском крае в целом оцениваются как удовлетворительные». 

Опасных гидрометеорологических явлений для зимующих культур в зимний период не отмечалось, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края. 

Светлана Веревкина привела данные по запасам влаги в метровом слое почв на начало весенней вегетации, представила прогноз погодных условий: осадков в ближайшее время не ожидается, температура воздуха и количество осадков в марте должны быть в пределах климатической нормы. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь