29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 726
«Наибольшим спросом пользуются стаканы для сметаны, далее идут йогурты и затем кефир и простокваша. В целом, если говорить о спросе на упаковку для молочной продукции, то на протяжение последних двух лет роста не наблюдается», - рассказал Александр Кислицин.

Он также отметил, что всего на рынке упаковки существует 13-14 предприятий, которые вместе производят 400-500 млн. стаканов в месяц. «Речь идет о стаканах 95 и 75 диаметра, емкостью от 150 до 500 грамм», - добавил г-н Кислицин.

Директор ООО «Ростовский завод упаковки и полиграфии» также рассказал The DairyNews о том, что сейчас у компании «Алькор» идёт разбирательство с министерством природопользования в отношении налогов на упаковку. «Сейчас я не могу ничего комментировать. Нам пришло письмо от министерства природопользования, в котором говорится, что мы должны явиться и рассказать, как мы будем платить за упаковку. В ответ мы написали, что мы упаковку продаем, а в законе сказано, что сбор платит тот, кто ее использует», - пояснил Александр Кислицин. Он также отметил, что на данный момент никакой ясности нет, но скорее всего компании придется платить за упаковку, которую она покупаем для себя, чтобы упаковывать собственную продукцию.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21