29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Наибольшим спросом пользуются стаканы для сметаны, далее идут йогурты и затем кефир и простокваша. В целом, если говорить о спросе на упаковку для молочной продукции, то на протяжение последних двух лет роста не наблюдается», - рассказал Александр Кислицин.

Он также отметил, что всего на рынке упаковки существует 13-14 предприятий, которые вместе производят 400-500 млн. стаканов в месяц. «Речь идет о стаканах 95 и 75 диаметра, емкостью от 150 до 500 грамм», - добавил г-н Кислицин.

Директор ООО «Ростовский завод упаковки и полиграфии» также рассказал The DairyNews о том, что сейчас у компании «Алькор» идёт разбирательство с министерством природопользования в отношении налогов на упаковку. «Сейчас я не могу ничего комментировать. Нам пришло письмо от министерства природопользования, в котором говорится, что мы должны явиться и рассказать, как мы будем платить за упаковку. В ответ мы написали, что мы упаковку продаем, а в законе сказано, что сбор платит тот, кто ее использует», - пояснил Александр Кислицин. Он также отметил, что на данный момент никакой ясности нет, но скорее всего компании придется платить за упаковку, которую она покупаем для себя, чтобы упаковывать собственную продукцию.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192