США 01.03.2018

В США излишек молока с рынка снимут в сотрудничестве с Pizza Hut

Источник: The DairyNews
Pizza Hut объявила о своем намерении увеличить содержание сыра в пицце, продаваемой в 6000 ресторанов сети на 25%, что потребует дополнительно порядка 150 млн. фунтов (68 тыс. тонн) молока в год, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
Решение было принято по результатам исследований потребительского рынка, убедивших компанию в том, что покупатели хотят видеть больше сыра в пицце.

В результате реализованного проекта, проводимого в рамках национальной программы по увеличению спроса на молочные продукты, рестораны Pizza Hut предлагали блюда с большим содержанием сыра - в общей сложности было приготовлено 8500 пицц.

Dairy Managment Inc также сотрудничает по данной программе с такими компаниями как Taco Bell. McDonalds, KFC.

"Увеличение спроса на молочную продукцию со стороны Pizza Hut способствует снятию излишка молока с рынка", - отмечают в Dairy Managment Inc.

По оценкам Минсельхоза США, молочная отрасль штатов в 2018 году произведет 21,8 млрд. фунтов молока, что немного меньше чем в 2017 году, но при этом предложение превышает спрос, в результате чего снижаются цены на молоко.

Справочно:

Dairy Management Inc. - американская торговая ассоциация, основанная в 1995 году и финансируемая в первую очередь Программой продвижения молочных продуктов США, которая финансируется за счет санкционированных правительством сборов за молочные продукты и федеральных налоговых средств, предназначена для содействия реализации молочных продуктов американского производства. Также работает под названиями Инновационный центр молочной промышленности США, Американская ассоциация молочных продуктов, Национальный совет по молочным продуктам и Совет по экспорту молочных продуктов США.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь