06.11.2014
Источник: ufirms.ru
Регион: Челябинская обл.

Как сообщает  пресс-служба Правительства Челябинской области, участниками заседания стали представители Уральского научно-исследовательского ветеринарного института (УрНИВИ) и НИИ сельского хозяйства, ОАО «Уралплемцентр» города Екатеринбурга и академии ветеринарной медицины города Троицк. Они выступили с проблемами актуального характера, которые были посвящены борьбе с болезнями животных и повышению продуктивности скота.

Главной задачей молочного скотоводства в ходе совещания на сегодняшний день признали повышение рентабельности производства молока. Это станет реальным в случае увеличения продуктивности коров и оптимального воспроизводства стада. Стоит отметить, что особое внимание необходимо уделить именно воспроизводству стада, так как от этого напрямую зависит молочная продуктивность скота.

Евгений Ваганов, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области, считает, что каждое хозяйство обладает внутренними резервами, и это позволяет подобрать наиболее оптимальные условия для работы, которые предлагают ученые для улучшения производительности.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А