«Ува-Молоко» восстанавливает Апастовский молочный комбинат в Татарстане

Источник: The DairyNews
Удмуртское предприятие «Ува-Молоко» восстанавливает Апастовский молочный комбинат в Татарстане. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие заместителя премьер-министра-министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Бывший молочный комбинат был приобретён инвестором ООО «Ува-Молоко» из Республики Удмуртии, сейчас здесь ведутся работы по восстановлению закрытого Апастовского молочного комбината.

Министру рассказали, что ремонт зданий начался в январе 2020 года и уже в сентябре начали устанавливать оборудование. В текущем году планируется начать сбор молока, запустить и производственную часть данного объекта. Мощность переработки составит до 450 тонн молока в сутки. Проект «Апастовский молочный комбинат» нацелен на создание производства   мощностью до 40 т/сутки сыров полутвёрдых и сыворотки молочной до 23 т/сутки. Это 12,6 тыс тонн/год готовой продукции.

На предприятии планируется выпуск молочной продукции: сыворотки, сыры (голландский, пошехонский, костромской, гауда, моцарелла, рокфор, российский, крем-сыр, плавленые сыры). Здесь будут созданы 80 рабочих мест. Инвестор ООО «Ува-молоко» также планирует в 2022 году начать строительство своего молочно-товарного комплекса на 500 голов. Напомним, в конце 2020 года подробнее об этом The DairyNews рассказывал гендиректор компании Александр Емшанов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь