28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1328
«Ува-молоко» не видит проблем в поиске сырого молока при росте мощностей по переработке

«На нашем новом заводе будут установлены 2 очереди по 500 тонн перерабатываемого молока в сутки. Для начала мы запустим первую очередь, и эти 500 тонн без труда найдем в тех 5 регионах, где мы уже покупаем молоко. Это – Пермский край, Башкирия, Татарстан, Кировская область и, разумеется, Удмуртия. Молоко сейчас найти не проблема, тем более что его производство растет как в нашей республике, так и в соседних», - подчеркнул Александр Емшанов.

Как ранее сообщало The DairyNews, на строящемся заводе «УВА – молоко» в Ижевске планируется перерабатывать до 1200 тонн молока в сутки.

Ввод завода в эксплуатацию ожидается в 2021 году, а выход на проектную мощность в 2024-2026 годах.



18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7