«Ува-молоко»: качество и безопасность нашей продукции соответствуют законодательству

Источник: The DairyNews
Представители ООО «Ува-молоко» заявили, что качество и безопасность молочной продукции предприятия отвечают требованиям действующего законодательства РФ, пишет The DairyNews.

Ранее стало известно, что ООО «Ува-молоко» было оштрафовано за фальсификат – содержание жира немолочного происхождения в сыре. Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей.

Напомним, 23 июля 2020 года предприятие было признано виновным в нарушении требований технических регламентов с назначением административного штрафа. Представители предприятия не согласились с решением суда и попытались его обжаловать. В марте 2021 года ООО «Ува-молоко» в удовлетворении иска было отказано.

В компании подтвердили, что изначально не были согласны с решением сюда.

Представители ООО «Ува-молоко» рассказали, что на предприятии внедрена и действует система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП по ГОСТ Р ИСО 22000, которая обеспечивает высокий уровень контроля всех этапов производства молочной продукции от сырья до готового продукта и гарантирует его качество и безопасность.

- Качество молока-сырья, готовой молочной продукции контролируется производственной и микробиологической лабораториями, а также в аккредитованных сторонних лабораториях в соответствии с Программой производственного контроля ООО «Ува-молоко». Наша производственная лаборатория оснащена современным оборудованием, - отметили в «Ува-молоко».

В компании рассказали, что молоко-сырье и готовая молочная продукция контролируются на жирно-кислотный состав молочного жира на газовом хроматографе «Хроматэк-Кристалл 5000» в соответствии с Программой производственного контроля.

- Следует отметить, что приемка молока-сырья от поставщиков, реализация готовой молочной продукции производства ООО «Ува-молоко» осуществляется через ФГИС «Меркурий», который предназначен для сертификации и отслеживания товара, поднадзорного Госветнадзору. Качество и безопасность молочной продукции нашего предприятия отвечает требованиям действующего законодательства, - заключили представители ООО «Ува-молоко». 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь