Утверждены новые порядки предоставления субсидий на господдержку в АПК Рязанской области

Источник: The DairyNews
14 февраля на заседании Правительства Рязанской области принято решение о внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 13 февраля 2013г. №28 «Об утверждении порядков предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области».
Изменения разработаны в целях приведения нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством, пишет The DairyNews со ссылкой на минсельхоз Рязанской области.

Напомним, что с 2017 года Правительством и Минсельхозом России предусмотрена консолидация, укрупнение и, соответственно, сокращение количества субсидий. Вместо 54 направлений утверждено 7.

В связи с изменением субсидирования, введением новых федеральных правил, министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и были подготовлены новые Порядки субсидирования предприятий агропромышленного комплекса региона, предусматривающие софинансирование направлений господдержки за счет средств областного и федерального бюджетов.

Новыми Порядками установлены общие требования к получателям субсидий, стимулирующие наращивание сельскохозяйственного производства, финансовую дисциплину предприятий, а также рост отчислений в бюджеты районов и области. Условия предоставления субсидий следующие:

  • отсутствие задолженности по налогам и сборам;
  • отсутствие задолженности в Пенсионный фонд и фонды социального страхования;
  • отсутствие задолженности по заработной плате;
  • получение субсидий при условии обеспечения среднемесячной зарплаты не ниже двух МРОТ для организаций и 1,5 МРОТ для малых форм хозяйствования;
  • размер субсидий варьируется в зависимости от урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности КРС.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь