05.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 278

В рамках стратегии предполагается в 3 раза увеличить производство машин для пищепрома, включая оборудование для хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Кроме того, стратегия предусматривает рост экспортных поставок российской продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности на 10% ежегодно и увеличение доли российского оборудования на внутреннем рынке с 42 до 62%.

Вместе с тем, планируется увеличить долю внешних поставок оборудования за пределы стран СНГ до 70% от общего экспорта продукции машиностроения отрасли, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Документ предполагает и существенное увеличение доли затрат на НИОКР в выручке российских предприятий – в 10 раз (до 2% от общей выручки)», — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Разработка стратегии началась еще в 2017 году.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10