05.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 323

В рамках стратегии предполагается в 3 раза увеличить производство машин для пищепрома, включая оборудование для хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Кроме того, стратегия предусматривает рост экспортных поставок российской продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности на 10% ежегодно и увеличение доли российского оборудования на внутреннем рынке с 42 до 62%.

Вместе с тем, планируется увеличить долю внешних поставок оборудования за пределы стран СНГ до 70% от общего экспорта продукции машиностроения отрасли, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Документ предполагает и существенное увеличение доли затрат на НИОКР в выручке российских предприятий – в 10 раз (до 2% от общей выручки)», — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Разработка стратегии началась еще в 2017 году.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3