05.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 461

В рамках стратегии предполагается в 3 раза увеличить производство машин для пищепрома, включая оборудование для хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Кроме того, стратегия предусматривает рост экспортных поставок российской продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности на 10% ежегодно и увеличение доли российского оборудования на внутреннем рынке с 42 до 62%.

Вместе с тем, планируется увеличить долю внешних поставок оборудования за пределы стран СНГ до 70% от общего экспорта продукции машиностроения отрасли, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Документ предполагает и существенное увеличение доли затрат на НИОКР в выручке российских предприятий – в 10 раз (до 2% от общей выручки)», — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Разработка стратегии началась еще в 2017 году.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28