Утвержден состав рабочих групп «регуляторной гильотины» по животноводству и санитарии

Источник: The DairyNews
Подкомиссия Кабмина РФ по совершенствованию контрольных и разрешительных функций федеральных ведомств утвердила составы 41 рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

В состав рабочих групп в сфере животноводства и растениеводства, а также в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия вошел генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. Союз уже направил свои инициативы по работе "гильотины" в контрольно-надзорные органы и Правительство России.

Рабочие группы были сформированы при участии Аналитического центра при Правительстве, аналитического центра "Форум", ведущих деловых объединений (РСПП, Деловая Россия, ОПОРа, ТПП), Ассоциации европейского бизнеса, уполномоченного по защите прав предпринимателей". Члены рабочих групп будут формировать новые структуры регулирования, подготавливать законопроекты, содержащие обязательные требования, а также другие документы.

Результатом работы групп, которая будет вестись до конца 2020 года, должно стать создание нового контрольно-надзорного регулирования.   

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь