Утконос ОНЛАЙН присоединился к Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов

Источник: The DairyNews
Утконос ОНЛАЙН стал партнером первой в России Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП), некоммерческой организации, объединяющей производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения, сообщили The DairyNews в пресс-службе ритейлера.

Ассоциация не только объединит компании для развития рынка растительных альтернатив в России и СНГ, но и будет поддерживать предпринимателей в сфере альтернативного питания, поможет с продвижением продукции участников и партнеров Ассоциации на внутренних и внешних рынках, а также предоставит технологические, юридические и маркетинговые консультации. Важнейшей целью АПАПП является участие в разработке законодательства для лучшего правового регулирования отрасли альтернативных и инновационных продуктов питания.

Утконос ОНЛАЙН активно развивает ассортимент растительных альтернатив, спрос на которые растет среди всех покупателей, а не только среди веганов. Сегодня на онлайн витрине компании представлен широкий ассортимент из более 400 наименований растительных аналогов: из них более 100 растительных мясных альтернатив от 20 брендов, из которых 18 – российские.

С начала 2021 года Утконос фиксирует рост спроса на мясные альтернативы в среднем на 13%. Также наблюдается положительная динамика в категории растительных молочных продуктов, их в ассортименте онлайн-магазина более 200 наименований, большая часть которых отечественного производства.

«Мы разделяем цели и ценности ассоциации и верим, что альтернативные пищевые продукты – это перспективное направление для России, которое будет продолжать активно развиваться. Партнерство позволит нам одним из первых получать информацию о трендах и новинках и оперативно предлагать их нашим покупателям” - отметил Михаил Толоконников, коммерческий директор Утконос ОНЛАЙН.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь