Устьянская молочная компания построит в Архангельской области ферму на 3229 голов

Источник: The DairyNews
Крупный инвестпроект по строительству молочно-товарного комплекса на 3229 голов крупного рогатого скота с выращиванием молодняка в деревне Черновская планирует реализовать Устьянская молочная компания.  Сегодня агрохолдинг и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение о сотрудничестве в части реализации данного проекта.

Устьянская молочная компания на сегодняшний день является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Архангельской области. За период с 2014 по 2018 год предприятием реализованы три крупных инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов молочного направления. Сумма инвестиций составила более миллиарда рублей. 

Сегодня в рамках встречи в правительстве региона генеральный директор УМК Елена Лобанцова и директор Архангельского регионального филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому УМК получит на реализацию нового крупного проекта инвестиционный кредит в размере 2,5 млрд рублей.

Ожидается, что уже к 2025 году благодаря реализации проекта по строительству молочно-товарного комплекса удастся организовать высокотехнологичное производство молока с использованием прогрессивных технических и технологических решений.

«Соглашение нацелено на решение приоритетных задач социально-экономического развития Архангельской области. Мы рассчитываем, что к 2025 году предприятие выйдет на проектную мощность и будет производить порядка 39 тыс. тонн молока в год. Это даст жителям региона еще больше экологически чистой качественной продукции. Кроме того, реализация проекта – это создание порядка 90 новых рабочих мест для жителей Устьянского района», – подчеркнула Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

По мнению министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, для региона этот проект имеет большое значение.

«В сельском хозяйстве мы развиваемся по разным направлениям, поэтому для нас важна и комплексная поддержка развития села», – подчеркнула Ирина Бажанова.

В рамках реализации инвестиционного проекта планируется применение современного оборудования для механизации производства. На комплексе будет использован принцип доения по типу «карусель», который предполагает непрерывную дойку 80 коров. С помощью «карусели» удастся значительно ускорить процедуру доения, снижая трудозатраты, поддерживая максимально высокие показатели эффективности. Также проект предусматривает выращивание молодняка.

Единый комплекс общей площадью 57 га включит в себя необходимую инфраструктуру, в том числе администрацию, производственные, хозяйственные помещения, котельную, АЗС.

В настоящее время возле деревни Черновская ведутся активные подготовительные работы к строительству комплекса. Завершение строительства и ввод объектов в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2021 года.

«Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве в части реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса с Архангельским филиалом АО «Россельхозбанк», с которым наша компания работает уже более 8 лет. За это время Банк зарекомендовал себя как надежного делового партнера. Уверен, что совместная слаженная работа позволит нам реализовать строительство нового комплекса в установленные сроки и обеспечить жителей области качественной продукцией», - отметил Александр Фиалковский, председатель совета директоров ООО «Устьянская молочная компания».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь