«Устьянская молочная компания» будет развивать технологии бережливого производства

Источник: The DairyNews
Технологии бережливого производства будет развивать компания ООО «Устьянская молочная компания» («УМК») с июля этого года. Такое решение принято экспертами Федерального центра компетенций в ходе рабочего визита в Архангельскую область, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

– В данной компании четко обозначены приоритеты дальнейшего развития, и они совпали с направлениями деятельности Федерального центра компетенций, – пояснил выбор начальник управления по макрорегиону №6 АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Игорь Алев. – Это первая компания региона, которая уже заключила соглашение с ФЦК и уже с июля приступит к реализации обучающей программы по повышению производительности труда.

Отметим, что устьянская компания начала свою деятельность по производству молока в 2002 году. Сейчас завод перерабатывает 450 тонн сырья в месяц, здесь трудятся 30 человек. В сентябре 2020 года в структуру ООО «УМК» вошел и Вельский молочный завод, на котором побывали эксперты Федерального центра компетенций и представители министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

По мнению генерального директора ООО «УМК» Елены Лобанцовой, производительность труда – один из основных факторов эффективной работы предприятия.

— Потому мы заинтересовались возможностью участия в проекте, – пояснила руководитель. – К моменту вступления в нацпроект мы прошли специальное обучение по системе организации и рационализации рабочего места «5S» и узнали основы бережливого производства. В июле этого года ждем команду из Федерального центра компетенций: на примере одного из наших объектов специалисты проведут теоретические и практические обучающие мероприятия.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь