Китай 22.05.2015

Устойчивая молочная отрасль Китая отвечает интересам мирового рынка

Источник: The DairyNews
Как отметил вице-президент Alltech Марк Лайонс, устойчивое развитие китайской молочной отрасли отвечает интересам мирового молочного сектора, передает The DairyNews со ссылкой на AgriLand.
В рамках ежегодного симпозиума компании Alltech в Кентукки Марк Лайонс отметил, что худшим сценарием для мирового молочного рынка было бы закрытие Китая для импорта молочной продукции. 

«Это был бы худший из миров для международного молочного рынка», - подчеркнул он. 

На симпозиуме Alltech была озвучена идея о том, что мировое потребление молочных продуктов должно вырасти на 2,3% в ближайшие десять лет, в то время как производство вырастет только на 1,8% в этот же период. Немалый вклад в растущее потребление молочной продукции в мире привнесет Китай, что обеспечит широкие возможности для всех мировых производителей.

«Мы видим большую открытость в работе университетов и исследовательских институтов при участии Китая. Прекрасным примером может служить Dairy Farm Institute, недавний проект компании Nestlé на севере Китая, - заметил Марк Лайонс. – Объект, расположенный в провинции Хэйлунцзян, включает классы, лаборатории, общежития и три фермы разного размера для обучающих курсов. Предполагается, что ежегодно будет выпускаться 700 студентов».


«Мы хотим видеть больше движения вперед. Сельское хозяйство должно принять вызов быстрого и эффективного внедрения новых идей. Драйверы Big Data будут оказывать большее влияние на сельское хозяйство, как уже оказывают на другие сектора глобальной экономики», - заметил Марк Лайонс. 

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь