Установка жесткого уровня цен, которые далеки от реального рынка, вызовет дефицит товара на полке – Мартин Шумахер

Источник: The DairyNews
В ходе итоговой пресс-конференции «МЕТРО» в России генеральный директор компании Мартин Шумахер заявил, что в результате нововведений розничные сети могут столкнуться с рисками, пишет The DairyNews.

Эксперт отмечает, что в этой связи полезно начать диалог между правительством и ритейлерами по изменению цен.

- Мы всегда старались предоставить для клиентов низкие цены. Установка жесткого уровня цен, которые далеки от реального рынка, вызовет дисбаланс в отрасли и дефицит этого товара на полке. Хорошо, что это регулируется рыночной экономикой. Покупатели каждый день делают выбор. Все зависит от них. Они не придут к нам только из-за того, что мы улыбаемся из телевизора, а придут из-за наших цен. Здесь важен вопрос группы социальных товаров, на которые спрос наиболее высок, - заявил Мартин Шумахер.  

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал постановления для стабилизации цен на продукты. Правительство завершает подготовку нормативной базы для сдерживания роста цен на социально значимые продукты. Урегулировать ситуацию на продовольственном рынке поручил Президент.

Один из документов касается специальных соглашений. Минсельхоз вместе с Минпромторгом и Федеральной антимонопольной службой заключат их с производителями продовольствия и торговыми сетями. Такие соглашения помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды самых востребованных товаров. В частности, на сахар и подсолнечное масло. Договоренности будут действовать до конца I квартала 2021 года. Следить за тем, как они исполняются, будет Федеральная налоговая служба на основе данных онлайн-касс в дополнение к мониторингу, который ведёт Росстат. Об этом мы писали ранее.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь