26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 684

«Эта система [беспилотного вождения] предназначена не только для того, чтобы убирать урожай, она предназначена, чтобы проводить все работы, которые есть в полях. Это действительно намного дешевле. И разница с существующими технологиями — как я уже сказал, это впервые в мире, что комбайн идет без спутника», — сказал Жвачкин.

Тестовая уборка яровой пшеницы прошла на поле площадью 120 га в реальных условиях уборочной кампании. Комбайн Acros 585, разработанный группой компаний Cognitive Technologies и томскими учеными, оснащен системой AgroPilot, созданной на базе технологий технического зрения с элементами искусственного интеллекта. AgroPilot анализирует происходящее вокруг нее и избегает столкновений с посторонними объектами, техникой, людьми и животными. Внедрение новой технологии на следующих этапах позволит нескольким операторам управлять целым флотом техники, гарантируя заданные параметры обработки почвы и уборки урожая.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что беспилотный комбайн поможет выполнению задач, поставленных президентом, по созданию комфортных условий для жизни и работы людей. «Новые беспилотные технологии в сельском хозяйстве позволят при минимальных нагрузках добиться максимального эффекта в уборке урожая», — сказал Меняйло.

Директор сельскохозяйственного производственного комплекса «Межениновский», где проходило испытание комбайна, Виктор Карбышев, отметил, что новый комбайн не отнимет работу у людей, а поможет решить проблему кадров. «Комбайнер при хорошей погоде работает сутками, и тогда [в случае нехватки людей] усталость отражается на производительности труда и качестве уборки», — сказал Карбышев, отметив, что беспилотный комбайн решит эту проблему.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода