31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

KUHN CVT IntelliMix — новая электронная система управления, применяемая к бесступенчатой трансмиссии. Встроенная в машину интеллектуальная система также автоматизирует ряд основных функций базового прицепного смесителя.

KUHN CVT IntelliMix совместима с ISOBUS и ей можно управлять прямо с терминала ISOBUS трактора или с помощью рабочих терминалов компании KUHN.

Бесступенчатая трансмиссия действует в замкнутом контуре по принципу мотор-насос в комбинации с планетарным редуктором. В устройстве нет соединений выдвижного типа, кулачковых соединений, сцеплений или внутреннего тормоза. За счет по сути механической трансмиссии коробка передач обеспечивает высокий уровень производительности.

Преимущества использования технологии KUHN CVT IntelliMix:

  • снижение потребности в энергии, и, следовательно, меньший расход топлива;

  • снижение риска перегрузки трактора при запуске;

  • полное опорожнение смесительной емкости в конце раздачи;

  • полный контроль скорости шнека на протяжении циклов смешивания и кормления.

Для повседневного использования устройство KUHN CVT IntelliMix имеет три режима работы, выбор которых зависит от требований фермера:

  • РУЧНОЙ режим:

Позволяет уменьшить крутящий момент трактора во время приведения в действие смесительных шнеков. Этот режим также обеспечивает контроль и непрерывную корректировку скорости вращения смесительных шнеков.

  • Режим AUTOMIX – AUTOFEED:

Режим контролирует предустановленную скорость вращения смесительных шнеков в зависимости от этапа работы смесителя: смешения или раздачи.

  • Режим AUTOTORQUE:

Это режим автоматического управления смесительными шнеками.  Оператор вводит в терминал данные о мощности трактора и устройство само определяет требуемую мощность для коробки передач CVT, которая зависит от давления, оказываемого на сателлитные шестерни привода. Если давление выше, чем введенная мощность трактора, компьютер автоматически отрегулирует скорость вращения смесительных шнеков.

Данная функция является эксклюзивным патентом компании KUHN.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А