08.04.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир

Система записывает звук, производимый коровами при движении, посредством акустических датчиков и обрабатывает, выявляя хромоту в сопоставлении с оптимальным образцом шума походки здорового животного. Тем самым, изменения в акустическом следе указывают на больной скот.

По замыслу ученых, платформа должна легко интегрироваться в любое хозяйство с тем, чтобы коровы пересекали ее перед каждым доением.

В настоящее время исследовательская группа хочет протестировать разработку в практических условиях, привлекая к сотрудничеству как можно больше молочных ферм, и вывести эту систему на рынок в ближайшие два-три года.

Ученые отмечают, что в настоящее время не существует проверенной на практике системы раннего выявления заболеваний копыт, которые являются одной из самых больших проблем в молочном животноводстве. Автоматические методы оперативной диагностики представляют особый интерес для фермеров, так как экономят время и позволяют быстро принять меры для лечения скота.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б