Ускоренное сквашивание творога при использовании Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF

Источник: ИА DairyNews
На одном из молочных предприятий перед технологами ГК "Союзснаб" была поставлена задача выработать творог ускоренным способом (сквашивание 5-6 часов кислотно-сычужным способом).
При этом необходимо было получить рассыпчатую консистенцию творога и обеспечить низкое пост-окисление во время отваривания сгустка, прессования и длительного хранения творога. Специалисты ГК "Союзснаб" предложили использовать при производстве творога Закваски AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF. 

В результате, продукт сквашивался всего 6 часов. Таким образом, за 12-ти часовую смену можно сделать две выработки творога. Это позволяет срабатывать больше молока в сезон. Консистенция готового продукта получилась рассыпчатой. Вкус - ярко выраженный кисломолочный, закрывает привкус растительных жиров и не изменяется в процессе всего срока годности творога. По результатам производственных выработок Закваски AiBi серии LcL 30.11 Y, 30.11 YF утверждены в рецептурах творожных продуктов на предприятиях отрасли.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь