Ущерб сельхозпроизводителям Приамурья от паводка оценивается в 3,7 млрд рублей

Источник: ria.ru
Ущерб сельхозпроизводителей Амурской области от паводка превышает 3,7 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

До 1 ноября правительство РФ и органы госвласти Амурской и Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев должны представить президенту доклад о том, как компенсируется ущерб сельхозпроизводителям, в частности, возмещаются их затраты на уплату лизинговых платежей, процентов по кредитам​​​.

"Ущерб сельхозпроизводителям Амурской области от паводка составляет 3 миллиарда 777 миллионов 485 тысяч рублей. В эту сумму входит ущерб от гибели объектов сельского хозяйства на площади в 253,2 тысячи гектаров, возмещение задолженности пострадавшим хозяйствам по договорам льготного лизинга, возмещение процентов по кредитам сельхозпроизводителям. Из федерального бюджета деньги на выплату компенсаций аграриям в Приамурье еще не поступили", - отметили в правительстве.

Режим ЧС регионального значения введен в Приамурье из-за паводка с 25 июля, подтопленными оказались 135 населенных пунктов, пострадали более 16,7 тысячи человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь