21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 376

«Ущерб, нанесенный засухой агропромышленному комплексу региона, составил 218,2 млн рублей. Площадь гибели сельскохозяйственных культур в результате почвенной и атмосферной засухи — 35,4 тыс. га», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что потери аграриев региона от засухи превысили 180 млн рублей.

В конце июля — начале августа режим ЧС из-за засухи ввели в четырех районах на юго-востоке Забайкалья. По данным краевого Минсельхоза, жаркая и сухая погода уничтожила посевы зерновых культур, преимущественно пшеницы. В начале августа режим ЧС из-за засухи объявили на всей территории края.

Для предоставления компенсаций пострадавшим аграриям региональное министерство приняло и проверило 48 пакетов документов от сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. «Все документы направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, специалисты которого дадут экспертную оценку, после чего будет вынесено соответствующее решение», — отметили в краевом Минсельхозе.

В 2016 году аграрии Забайкальского края также пострадали от почвенной засухи. Тогда гибель сельхозкультур была на площади 69,4 тыс. га, что составило 41% общей посевной площади яровых. Ущерб от недобора урожая составил 1,1 млрд рублей.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3