21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 455

«Ущерб, нанесенный засухой агропромышленному комплексу региона, составил 218,2 млн рублей. Площадь гибели сельскохозяйственных культур в результате почвенной и атмосферной засухи — 35,4 тыс. га», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что потери аграриев региона от засухи превысили 180 млн рублей.

В конце июля — начале августа режим ЧС из-за засухи ввели в четырех районах на юго-востоке Забайкалья. По данным краевого Минсельхоза, жаркая и сухая погода уничтожила посевы зерновых культур, преимущественно пшеницы. В начале августа режим ЧС из-за засухи объявили на всей территории края.

Для предоставления компенсаций пострадавшим аграриям региональное министерство приняло и проверило 48 пакетов документов от сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. «Все документы направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, специалисты которого дадут экспертную оценку, после чего будет вынесено соответствующее решение», — отметили в краевом Минсельхозе.

В 2016 году аграрии Забайкальского края также пострадали от почвенной засухи. Тогда гибель сельхозкультур была на площади 69,4 тыс. га, что составило 41% общей посевной площади яровых. Ущерб от недобора урожая составил 1,1 млрд рублей.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Молочный дом, ООО (Калужская обл)
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, с. Ахлебинино, ул. Центральная, д. 19В пом. 1 ком. 1 этаж 1 
 
Русский Фабрикантъ, ООО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Гайдара, д. 25 офис 7 
 
Дружба-2, ООО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, д. Новое Каплино, ул. Школьная, д. 14 
 
Важ Курья, ООО
Адрес:  Коми респ., Корткеросский район, д. Важкуръя, д. 148