06.06.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Приморский край
«Цифры колеблются. Все зависит от того, какие затраты включить в расчеты. Считать можно по-разному. Можно считать затраты по себестоимости, которые потеряли хозяйства, можно с учетом недополученной прибыли. Разные методы расчета есть,— сказал замдиректора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев на пресс-конференции во Владивостоке в четверг.

Часть поголовья свиней в пострадавших от ящура хозяйствах была застрахована. Также для пострадавших предприятий предусмотрена компенсация, сказал господин Бочкарев. По распоряжению губернатора Приморья компенсацию получат и владельцы личных подсобных хозяйств, пострадавших от ящура.

Как сообщалось, 21 мая появилась информация о вспышке ящура в свиноводческом комплексе ООО «Мерси Трейд» в Спасском районе Приморья. Затем появилась информация о новых очагах ящура, который является острым инфекционным заболеванием, общим для человека и животных. В очагах заболевания содержалось всего порядка 17 тыс. голов свиней. Пало и вынужденно убито — 14 тыс. голов. Сейчас в Приморье зарегистрировано девять очагов ящура, в том числе два крупных — в свинокомплексах ООО «Мерси Трейд» и ООО «Спасский бекон». Из-за вспышки этого инфекционного заболевания в крае введен режим ЧС межмуниципального характера.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.