23.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 647

"Всего личные подсобные хозяйства получат около 30 млн рублей [в качестве компенсации за уничтоженных животных]. Порядка 8 - 8,5 млн рублей выплатят юридическим лицам. Таким образом сумма компенсаций составит около 40 млн рублей. С учетом затрат на привлечение службы ЧС, затраты на ликвидацию вспышки ящура оцениваются в 50-60 млн рублей", - сказал Мухаметдинов.

Он добавил, что в 266 домохозяйствах в Туймазинском и Буздякском районах уже было изъято 539 голов крупного рогатого скота и 767 коз и овец. Всего в ходе ликвидации последствий вспышки вируса ящура изъято и уничтожено 1,7 тыс. голов скота.

"Выплаты планируется начать на следующей неделе, однако есть процедурные моменты, которые могут занять время: сначала средства должны выделить из бюджета, перечислить ветеринарным службам и лишь потом - на банковские счета жителям", - отметил Мухаметдинов.

Он добавил, что семьям, где изымался скот, уже было выдано по 5 тыс. рублей. Также 24 малоимущих многодетных семьи получили продуктовые наборы. В зараженные районы завозилась дополнительная молочная и мясная продукция.

Ранее сообщалось, что из-за заболевания животных в Туймазинском районе Башкирии (соседний с Буздякским - прим. ТАСС) введен режим ЧС, объявлен карантин. Заболевание зафиксировано в регионе впервые за 40 лет. По данным Минсельхоза республики, новый скот жители смогут закупать после снятия карантина 6 ноября.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1