25.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 629

"Установлено, что вопреки целевому назначению земельный участок незаконно использовался для размещения отходов производства и потребления. В результате почве был причинен экологический вред на сумму 260 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Результаты проверки прокуратура направила следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил охраны окружающей среды (статья 246 УК РФ). В настоящее время, по данным надзорного ведомства, завоз отходов на свалку прекращен. 11 июня источник в силовых структурах сообщал ТАСС, что у бывшего руководства аграрного университета в Петербурге прошли обыски по делу о подделке документов.

В вузе позже подтвердили ТАСС данную информацию, отметив, что новое руководство университета обратилось в правоохранительные органы по вопросам организации предыдущим руководством на сельскохозяйственных землях вуза сбора отходов четвертого и пятого класса опасности, а также из-за оформления на университет непрофильной лицензии на сбор и утилизацию отходов.

Новое руководство вуза было назначено после того, как бывший ректор аграрного университета Виктор Ефимов в 2019 году был приговорен к пяти годам колонии за растрату государственных средств. Представитель вуза также сообщал ТАСС, что оперативные мероприятия прошли у бывшего проректора вуза, который уволился самостоятельно, и начальника коммерческого управления, который был уволен.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33