03.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 422

Ранее власти района ввели режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнения почвы в результате сильных дождей.

«13 млн 331 тыс. рублей — [общий] ущерб восьми сельхозтоваропроизводителей. Практически неделю дождей нет, но по-прежнему на поля заехать очень сложно, техника буксует, уборку [хозяйства] не начинали, [ряд хозяйств] не смогли убрать сено с полей и оно сгнило», — рассказала Порубова.

По словам собеседницы агентства, всего в районе 15 сельскохозяйственных предприятий.

В районе несколько дней шли дожди, 12 августа был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с подтоплением районной больницы, подмыванием дамб в райцентре и разрушением переправ через реки, ведутся восстановительные работы.

Афанасьевский район расположен на северо-востоке Кировской области, граничит с Пермским краем и Удмуртией, река Кама протекает с юга района на север. Площадь района — 5,3 тыс. кв. км, численность населения — 13,8 тыс. человек, расстояние до Кирова — 251 км. Район относится к числу сельскохозяйственных, наиболее развита лесоперерабатывающая промышленность.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65