03.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1132

Ранее власти района ввели режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнения почвы в результате сильных дождей.

«13 млн 331 тыс. рублей — [общий] ущерб восьми сельхозтоваропроизводителей. Практически неделю дождей нет, но по-прежнему на поля заехать очень сложно, техника буксует, уборку [хозяйства] не начинали, [ряд хозяйств] не смогли убрать сено с полей и оно сгнило», — рассказала Порубова.

По словам собеседницы агентства, всего в районе 15 сельскохозяйственных предприятий.

В районе несколько дней шли дожди, 12 августа был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с подтоплением районной больницы, подмыванием дамб в райцентре и разрушением переправ через реки, ведутся восстановительные работы.

Афанасьевский район расположен на северо-востоке Кировской области, граничит с Пермским краем и Удмуртией, река Кама протекает с юга района на север. Площадь района — 5,3 тыс. кв. км, численность населения — 13,8 тыс. человек, расстояние до Кирова — 251 км. Район относится к числу сельскохозяйственных, наиболее развита лесоперерабатывающая промышленность.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А