26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 412

«Доказательную базу представил 21 район. Общее количество пострадавших хозяйств — 195. Их суммарные потери на сегодня оценивается в более 700 млн рублей», — говорится в сообщении.

Предоставленные фермерами документы отправили в Минсельхоз России, где будет рассматриваться вопрос о выделении компенсации.

В Удмуртии с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые культуры. Площадь погибших культур в Удмуртии превысила 80 тыс. га. Правительство республики приняло решение о выделении субсидий на возмещение части затрат аграриев при страховании сельскохозяйственных культур.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15