28.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 278

"По самым скромным подсчётам, ущерб от гибели сельхозкультур превысил 700 миллионов рублей. Вместе с тем, наблюдается положительная динамика в животноводстве", - приводятся в сообщении слова Бречалова.

При этом он подчеркнул, что по объемам производства молочной продукции Удмуртия занимает лидирующие позиции среди субъектов Приволжского федерального округа, а средняя закупочная цена на молоко в регионе стабилизировалась и на начало августа составила менее 23 рублей за килограмм без НДС.

Сообщается также, что по прогнозам минсельхоза республики экспорт продукции АПК Удмуртии в 2019 году может достичь 4,5 миллиона долларов, в том числе за счёт котонизированного льноволокна, мёда и продуктов пчеловодства, рапсового масла, молока и молочных продуктов, а также птицеводческой продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2