28.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 355

"По самым скромным подсчётам, ущерб от гибели сельхозкультур превысил 700 миллионов рублей. Вместе с тем, наблюдается положительная динамика в животноводстве", - приводятся в сообщении слова Бречалова.

При этом он подчеркнул, что по объемам производства молочной продукции Удмуртия занимает лидирующие позиции среди субъектов Приволжского федерального округа, а средняя закупочная цена на молоко в регионе стабилизировалась и на начало августа составила менее 23 рублей за килограмм без НДС.

Сообщается также, что по прогнозам минсельхоза республики экспорт продукции АПК Удмуртии в 2019 году может достичь 4,5 миллиона долларов, в том числе за счёт котонизированного льноволокна, мёда и продуктов пчеловодства, рапсового масла, молока и молочных продуктов, а также птицеводческой продукции.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33