18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 293

«Количество крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций, попавших в зону затопления, уменьшилось с 62 до 55 по причине отсутствия ущерба, либо его незначительности. Данные факты установили комиссии по оценке причиненного ущерба, которые работают в районах. По состоянию на 17 июля 2019 года общий ущерб составляет более 300 млн рублей», — говорится в сообщении.

В этих хозяйствах подтоплены более 8,5 тыс. га посевов, 596 га сенокосов, затоплено 777 тонн зерна и 120 тонн сена.

Как сообщили в Россельхозцентре, в регион прибыл первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который посетил ряд пострадавших предприятий и провел в Тулуне заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Согласно последним данным, погибли 25 человек, 7 числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждено 22 автомобильных моста.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье