29.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 325

«По фактическим затратам сумма ущерба составила около 130 млн рублей», — говорится в сообщении.

В крае пострадали 46 сельхозпроизводителей. Речь идет о подтоплении либо переувлажнении угодий на площади в 19,4 тыс. га — это пастбища, пашни и сенокосы. Под водой оказался урожай зерновых и кормовых культур. «Документы для экспертной оценки и возмещения ущерба смогли предоставить 39 сельхозтоваропроизводителей. Среди них — 11 сельхозпредприятий и 28 крестьянско-фермерских хозяйств» — отмечается в сообщении.

Пакет документов на выплаты агрария направят в Министерство сельского хозяйства РФ. Решение об объемах выплат примнет экспертная комиссия. Фермеры смогут возместить прямые затраты, которые понесли при выращивании сельхозкультур. Это приобретение семян, горюче-смазочных материалов, оплата труда, повреждение сельскохозяйственной инфраструктуры, гибель сельскохозяйственных животных и прочее.

Комиссии по оценке ущерба работали в Бикинском, Вяземском, имени Лазо и Хабаровском районах. Специалисты помогали аграриям края правильно заполнить все необходимые документы, а также зафиксировать масштабы подтоплений.

В Хабаровском крае сохраняется сложная гидрологическая ситуация. В результате прохождения циклона и паводка на реках в зоне паводка, по данным МЧС на четверг, находятся 60 населенных пунктов. Из них в 37 населенных пунктах отмечается подтопление 79 частных жилых домов и 487 приусадебных участков. Также вода сохраняется на 63 участках межпоселковых дорог и внутри населенных пунктов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9