Франция 04.12.2018

Ущерб для агропищевого сектора Франции в результате манифестаций превысил 13 млрд евро

Источник: tass.ru
Манифестации "желтых жилетов" и нарушения в нормальной жизни страны, связанные с ними, нанесли агропищевому сектору Франции ущерб, превышающий 13 млрд евро. Об этом сообщили в понедельник в Национальной ассоциации агропищевых предприятий (ANIA).

"Минувшие три недели блокирования дорог и другие акции манифестантов из числа "желтых жилетов" ставят под угрозу само существование предприятий нашей отрасли. Причем это происходит в момент подготовки к рождественским и новогодним праздникам, которые обычно обеспечивают нам не менее 20% оборотного капитала", - сказал представитель объединения.

Он подчеркнул, что это "уже привело к крайне тяжелым последствиям - на настоящее время непригодной для сбыта оказалась продукция стоимостью во много миллиардов евро". "В целом же размер финансовых потерь может составить 13,5 млрд евро, в первую очередь это коснется малых и средних предприятий отрасли", - сообщил собеседник.

По данным ассоциации, ущерб вызван "дезорганизацией производства, которая привела к технической безработице". Также произошло "полное нарушение связей с торговой сетью" - были аннулированы заказы, ряд крупных магазинов потребовали выплаты пени за недоставку заказанного, либо за значительные опоздания с поставками. Также была серьезно нарушен вывод продукции на внешние рынки.

"Мы требуем от властей Франции принять меры, чтобы блокирования дорог, предприятий и магазинов были прекращены как можно быстрее. Также необходимо, чтобы эти события в стране были официально отнесены к "форс-мажорным обстоятельствам" с тем, чтобы тем самым воспрепятствовать начислению пени со стороны клиентов агропищевых предприятий и фирм. Наш сектор находится в опасности, некоторые предприятия более не способны ни производить продукцию, ни осуществлять ее поставки", - подчеркивают в ANIA.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь