26.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Этот вредитель с 1 июля 2017 года включен в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Недавно при проведении карантинного фитосанитарного контроля он был выявлен в партии мандаринов, поступивших из Абхазии.

Родиной клопа являются США. Он распространен в странах ЮВА, Европы, в Турции, Грузии, Абхазии. Особую опасность он представляет в связи с исключительной многоядностью. Всего зарегистрировано около 100 видов повреждаемых растений. Наибольший ущерб причиняет плодовым и ягодным культурам, может вредить перцу, томатам, огурцам, фасоли, сое, кукурузе. Даже при низкой численности вредитель способен нанести ущерб до четверти стоимости выращенной продукции.

Для предотвращения распространения вредителя на территории РФ Россельхознадзор усилил контроль за ввозом подкарантинной и другой продукции из стран, где распространен коричнево-мраморный клоп, изготовил и распространил информационные материалы в общественных местах, учебных заведениях, на предприятиях и в организациях, организовал "горячие линии" для оперативного оповещения о фактах выявления карантинного объекта.

В начале апреля все теруправления Россельхознадзора проведут фитосанитарный мониторинг на наличие вредителя.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1