26.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 293

Этот вредитель с 1 июля 2017 года включен в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Недавно при проведении карантинного фитосанитарного контроля он был выявлен в партии мандаринов, поступивших из Абхазии.

Родиной клопа являются США. Он распространен в странах ЮВА, Европы, в Турции, Грузии, Абхазии. Особую опасность он представляет в связи с исключительной многоядностью. Всего зарегистрировано около 100 видов повреждаемых растений. Наибольший ущерб причиняет плодовым и ягодным культурам, может вредить перцу, томатам, огурцам, фасоли, сое, кукурузе. Даже при низкой численности вредитель способен нанести ущерб до четверти стоимости выращенной продукции.

Для предотвращения распространения вредителя на территории РФ Россельхознадзор усилил контроль за ввозом подкарантинной и другой продукции из стран, где распространен коричнево-мраморный клоп, изготовил и распространил информационные материалы в общественных местах, учебных заведениях, на предприятиях и в организациях, организовал "горячие линии" для оперативного оповещения о фактах выявления карантинного объекта.

В начале апреля все теруправления Россельхознадзора проведут фитосанитарный мониторинг на наличие вредителя.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2