26.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Этот вредитель с 1 июля 2017 года включен в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Недавно при проведении карантинного фитосанитарного контроля он был выявлен в партии мандаринов, поступивших из Абхазии.

Родиной клопа являются США. Он распространен в странах ЮВА, Европы, в Турции, Грузии, Абхазии. Особую опасность он представляет в связи с исключительной многоядностью. Всего зарегистрировано около 100 видов повреждаемых растений. Наибольший ущерб причиняет плодовым и ягодным культурам, может вредить перцу, томатам, огурцам, фасоли, сое, кукурузе. Даже при низкой численности вредитель способен нанести ущерб до четверти стоимости выращенной продукции.

Для предотвращения распространения вредителя на территории РФ Россельхознадзор усилил контроль за ввозом подкарантинной и другой продукции из стран, где распространен коричнево-мраморный клоп, изготовил и распространил информационные материалы в общественных местах, учебных заведениях, на предприятиях и в организациях, организовал "горячие линии" для оперативного оповещения о фактах выявления карантинного объекта.

В начале апреля все теруправления Россельхознадзора проведут фитосанитарный мониторинг на наличие вредителя.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2