Ущерб аграриев от гибели посевов озимых в Мордовии составил 470 млн рублей — власти

Источник: tass.ru
Сельхозпредприятия Мордовии оценили ущерб, полученный из-за гибели посевов озимых зерновых культур в результате выпревания, в 470 млн рублей. Об этом в четверг сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

«Данное опасное явление привело к гибели посевов озимых зерновых культур на площади 70 тыс. 940 га, сумма ущерба составила более 470 млн. рублей. Компенсация понесенного ущерба сельхозтоваропроизводителей планируется за счет средств федерального бюджета «, — сказал Сидоров.

Как пояснили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона, в условиях теплой и снежной зимы на поверхности почвы держалась температура в пределах 0 градусов, что способствовало развитию болезней и привело к выпреванию посевов.

В связи с этим власти Мордовии 2 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации в республике.

В 2018 году в Мордовии вводили режим ЧС в связи с образованием ледяной корки на поверхности почвы, а также в связи с засухой.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь