USAID выделил 7 млн долларов кыргызстану на приобретение техники и племенного скота

Источник: tushtuk.kg
Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил журналистам главный специалист Государственного селекционно-племенного центра Министерства сельского хозяйства и мелиорации Эркинбек Жетыбай уулу.
По его словам, USAID выделил 7 млн долларов в качестве гранта, и на эти средства было закуплено 235 племенных телок и быков абердин-ангусской породы из США, а также 156 голов крупного рогатого скота местной алатауской породы.

Также на эти средства закуплено около 400 единиц сельхозоборудования, включая тракторы, комбайны, ирригационное и доильное оборудование.

«Техника и племенной скот будут выданы в кредит на 12 лет, из которых на три года предусмотрена отсрочка», — отметил он.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь