11.10.2017
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.

Как уточнил 11 октября депутат Законодательного собрания Николай Шкилев, урожай зерна приближается к 1,4 млн тонн.

Напомним, по итогам 2016 года сельхозтоваропроизводителями области произведено 1 млн 200,3 тысячи тонн зерна в бункерном весе, при средней урожайности 21 ц/га.

"Ожидаемый валовой сбор зерна позволит полностью закрыть собственную потребность региона в семенах, продовольственном и фуражном зерне. Завершить работы и подготовить корма, кукурузный силос и другие виды трав планируется в самое ближайшее время", - отметил депутат.

"Природные условия повлияли на качество урожая. Это сказалось на клейковине зерна и содержащимся в нем белке, но тем не менее такой результат тоже радует. Подобный урожай можно использовать как корм для скота, а качественное зерно направить на реализацию", - подчеркнул он.

"Сегодня перед аграриями стоят важные задачи – успешно завершить уборочную кампанию, перевести на зимнее содержание скот, чтобы резко не сократилось производство молока и мяса, и подготовить корма", - добавил Николай Шкилев.

Напомним, ранее губернатор поставил перед минсельхозом задачу собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2