10.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 184

Ранее в Минсельхозпроде сообщали, что кукурузу на зерно в текущем году планируется убрать на площади не менее 250 тыс. га (в 2018 году - 170 тыс. га) при общих ее посевах 1 млн га.

"В прошлом году в амбарном весе мы получили 1,1 млн тонн зерна кукурузы. В этом году планируем 1,6 - 1,7 млн тонн", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника главного управления растениеводства министерства Василия Ядловского.

Уборка яровых зерновых и зернобобовых культур (кроме кукурузы) на данный момент уже завершена. Всего намолочено 6,5 млн тонн зерна (около 5,3 млн в прошлом году) при средней урожайности 31,2 ц/га (в 2018 году - 26,8 ц/га). Поставка зерна в счет госзаказа выполнена на 97%.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в середине августа заявлял, что нижний предел по сбору зерна в республике в текущем году - 9 млн тонн (включая кукурузу и рапс). По данным Белстата, урожай зерна в Белоруссии в 2018 году (во всех категориях хозяйств в весе после доработки) составил 6,151 млн тонн. Из-за сложных погодных условий недобор зерна к уровню 2017 года составил более 1,8 млн тонн.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2