10.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 261

Ранее в Минсельхозпроде сообщали, что кукурузу на зерно в текущем году планируется убрать на площади не менее 250 тыс. га (в 2018 году - 170 тыс. га) при общих ее посевах 1 млн га.

"В прошлом году в амбарном весе мы получили 1,1 млн тонн зерна кукурузы. В этом году планируем 1,6 - 1,7 млн тонн", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника главного управления растениеводства министерства Василия Ядловского.

Уборка яровых зерновых и зернобобовых культур (кроме кукурузы) на данный момент уже завершена. Всего намолочено 6,5 млн тонн зерна (около 5,3 млн в прошлом году) при средней урожайности 31,2 ц/га (в 2018 году - 26,8 ц/га). Поставка зерна в счет госзаказа выполнена на 97%.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в середине августа заявлял, что нижний предел по сбору зерна в республике в текущем году - 9 млн тонн (включая кукурузу и рапс). По данным Белстата, урожай зерна в Белоруссии в 2018 году (во всех категориях хозяйств в весе после доработки) составил 6,151 млн тонн. Из-за сложных погодных условий недобор зерна к уровню 2017 года составил более 1,8 млн тонн.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф