Урожай зерновых в Волгоградской области составил 4,4 млн тонн — губернатор

Источник: tass.ru
Урожай зерновых культур этого года в Волгоградской области составил 4,4 млн тонн, что на 700 тыс. тонн больше показателя за 2018 год, сообщил в пятницу губернатор региона Андрей Бочаров на встрече с аграриями Волгоградской области.

«Волгоградская область в полном объеме выполнила поставленные президентом и правительством РФ задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Собран хороший урожай зерновых — 4,4 млн тонн. Показатели по овощам, подсолнечнику, кукурузе планируем получить лучшими за всю историю области», — сказал Бочаров.

По его словам, таких результатов удалось добиться за счет роста объема валовой сельхозпродукции и инвестиционной активности на селе: с 2014 года завершена реализация 632 проектов на сумму свыше 22 млрд рублей, в стадии реализации — еще 360 проектов на сумму 46 млрд рублей.

В Волгоградской области выращивают пшеницу, рожь, подсолнечник, кукурузу, большинство овощных культур — томаты, огурцы, лук, капусту, а также арбузы и дыни. Этот регион относится к зоне рискованного земледелия. В частности, сухая осень 2014 года и малоснежная зима 2014–2015 годов привели к гибели озимых на площади 160 тыс. га, из-за чего их пришлось весной пересевать.

Урожай в 2015 году составил 3 млн тонн, в 2016 году — 4,5 млн тонн, а в 2017 году в Волгоградской области был собран рекордный за последние 40 лет урожай зерна — 5,6 млн тонн. Летом 2018 года из-за почвенной засухи погибли посевы на площади около 300 тыс. га, тем не менее было собрано почти 3,7 млн тонн зерна.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь