20.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл

Лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых культур который год подряд стали Ракитянский и Краснояружский районы, а также Яковлевский городской округ, намолотившие с каждого гектара в первоначальном весе 76, 70 и 65 ц зерна соответственно.

Вторым в ЦФО и четвёртым в России стал результат по сбору ранних зерновых – почти 2,6 млн тонн в бункерном весе при средней урожайности 41,7 ц/га.

При этом урожай озимой пшеницы составил почти 2 млн тонн в бункерном весе, а средняя урожайность – 46,2 ц/га. Лучшие показатели у Ракитянского, Краснояружского и Ивнянского районов, намолотивших в среднем порядка 60 ц/га.

«Анализируя полученные результаты, можно смело утверждать, что наши достижения последних лет в растениеводстве напрямую связаны с комплексным подходом к сохранности и повышению плодородия почвы в рамках программы биологизации земледелия. Это наша стратегия успеха агропромышленного комплекса области на многие десятилетия, которая открывает широчайшие перспективы для новых направлений аграрной деятельности», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2