Украина 16.12.2020

Урожай зерновых на Украине в 2020 г стал самым низким за последние три года

Источник: ria.ru
Украинские аграрии в 2020 году собрали 65,4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых, что на 9,7 миллионов тонн меньше чем в прошлом году, сообщила во вторник пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Национальный банк Украины ранее прогнозировал урожай зерновых культур в стране в 2020 году на уровне 72 миллионов тонн​​​.

"2020-й стал действительно турбулентным для Украины, как в контексте экономической ситуации и ограничений, связанных с COVID-19, так и в связи с нетипичными погодными условиями. Традиционно производство сельхозпродукции в Украине было профицитным. В этом году валовой сбор зерна составил 65,4 миллионов тонн, что в три раза больше потребности внутреннего рынка, а также позволяет нам сохранять ведущие позиции по экспорту сельхозпродукции", - цитирует главу Минэкономики Игоря Петрашко пресс-служба.

Отмечается, что по состоянию на 14 декабря аграриями в целом собрано 83,8 миллиона тонн основных сельскохозяйственных культур с площади 24,1 миллиона гектаров. В частности, зерновых и зернобобовых культур намолочено 65,4 миллиона тонн с площади 15,3 миллиона гектара. При этом, согласно данным Государственной службы статистики, урожай зерновых в этом году стал самым низким по сравнению двумя предыдущими годами. В частности, в 2019 году украинские аграрии собрали 75,1 миллиона тонн зерновых, а в 2018 году – 70 миллионов тонн. В Минэкономики также отметили, что что украинские аграрии посеяли озимые культуры на площади 8,07 миллионов га.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь