25.09.2018
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.

"Неблагоприятно сложились агрометеорологические условия в мае-июле текущего года на территории Оренбургской области. В 34 муниципальных образованиях Оренбуржья наблюдались опасные явления: почвенная и атмосферная засухи, суховеи и комплекс этих неблагоприятных явлений. <...> Подтверждены сведения о гибели сельскохозяйственных культур в 562 хозяйствах области на площади 352,7 тыс. га, фактические затраты на погибшие культуры составили 1,17 млрд рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что первая декада июля текущего года стала одной из самых теплых с 1950 года. Средняя температура находилась в пределах плюс 24-28 градусов по Цельсию, что на 3-5 градусов превышает норму. В связи с этим в регионе указом губернатора с 25 июля был введен режим чрезвычайной ситуации на территории 34 муниципальных образований.

По данным ведомства, засуха не стала причиной нехватки зерна. "Внутренняя потребность области в зерне составляет порядка 1944 тыс. т, на сегодняшний день валовый сбор превысил 2000 тыс. т", - информирует министерство.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12