25.09.2018
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 454

"Неблагоприятно сложились агрометеорологические условия в мае-июле текущего года на территории Оренбургской области. В 34 муниципальных образованиях Оренбуржья наблюдались опасные явления: почвенная и атмосферная засухи, суховеи и комплекс этих неблагоприятных явлений. <...> Подтверждены сведения о гибели сельскохозяйственных культур в 562 хозяйствах области на площади 352,7 тыс. га, фактические затраты на погибшие культуры составили 1,17 млрд рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что первая декада июля текущего года стала одной из самых теплых с 1950 года. Средняя температура находилась в пределах плюс 24-28 градусов по Цельсию, что на 3-5 градусов превышает норму. В связи с этим в регионе указом губернатора с 25 июля был введен режим чрезвычайной ситуации на территории 34 муниципальных образований.

По данным ведомства, засуха не стала причиной нехватки зерна. "Внутренняя потребность области в зерне составляет порядка 1944 тыс. т, на сегодняшний день валовый сбор превысил 2000 тыс. т", - информирует министерство.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65