01.08.2019
Источник: vlast-sovetov.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1115

Валовый сбор зерновых колосовых и зернобобовых культур по предприятиям фирмы составил 1,7 млн тонн, в том числе озимой пшеницы – 1,5 млн тонн.

– Несмотря на влияние неблагоприятных погодных условий, в частности засушливой недели, отрицательно сказавшейся на урожае, зерновых мы собрали на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, – отметил генеральный директор компании Евгений Хворостина.

Он подчеркнул, что сбор урожая – это и начало другой важной работы.

– Из года в год мы улучшаем показатели, повышаем культуру земледелия, добиваясь самых высоких результатов. Теперь наша задача – сохранить каждое зернышко, – акцентировал гендиректор.

От имени председателя Совета директоров фирмы Александра Ткачёва Евгений Хворостина поздравил хлеборобов «Агрокомплекса» с окончанием жатвы, поблагодарив за добросовестный труд и самоотдачу.

В своём приветственном слове глава района Сергей Фирстков отметил, что результат жатвы является залогом стабильного развития «Агрокомплекса».

– Собранный урожай позволяет работникам фирмы Агрокомплекс с уверенностью смотреть в будущее. В течение целого года, до следующего урожая, результат вашего труда будет превращаться в мясо, молоко, колбасу и другие продукты и лакомства, которые производят ваши коллеги из предприятий пищевой промышленности. Продукция холдинга будет появляться на столах жителей не только нашего района и края, но и страны, и приносить покупателям удовольствие от еды, а компании – доход, – сказал руководитель муниципалитета.

В середине июля Сергей Фирстков поздравил с завершением уборочной страды работников агрофирмы им. Ильича. Ильичёвцы собрали хлеб с рекордной для себя урожайностью: впервые в истории сельхозпредприятия средняя урожайность зерновых-колосовых культур составила 70,89 центнеров с гектара.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9