Урожай зерна в Татарстане в 2019 году увеличился на 16,2% — до 4,3 млн тонн

Источник: tass.ru
Урожай зерна без учета кукурузы в Татарстане в 2019 году вырос на 16,2% по отношению к показателю 2018 года, до 4,3 млн тонн. Об этом во вторник журналистам сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.

По итогам 2018 года урожай зерна без учета кукурузы в Татарстане снизился на четверть — до 3,7 млн тонн.

«Без учета кукурузы валовый сбор зерна составил 4 млн 300 тысяч тонн при урожайности 30,2 центнера с гектара», — сказал он.

По словам министра, лидерами по урожайности стали Тукаевский, Мамадышский, Заинский и Актанышский районы, где удалось собрать от 40,1 до 40,4 центнера с гектара. Лидерами по намолоту зерна стали Тукаевский, Арский, Актанышский и Мензелинский с показателем от 170,4 до 175,3 тыс. тонн. Площадь кукурузы, засеянной на зерно и силос, составила 203 тыс. гектаров (в 2018 году — 201,5 тыс. гектаров). Из них на зерно будет убрано около — 50 тысяч гектаров. Валовой сбор на сегодня составляет 81 тысяч тонн при урожайности — 50,8 ц/га.

Рекордным урожай в республике был в 2017 году, тогда было собрано 5 млн тонн зерна.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь