27.09.2017
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан

«По уборке ранних зерновых культур мы прошли планку в 5 млн тонн, осталось убрать совсем немного, порядка 5 тыс. га, урожайность составляет 34 центнера с га. Впереди нас ждет уборка кукурузы на зерно, - 79 тыс га, которые мы посадили с учетом изменения климата», - сказал Ахметов. Он напомнил, что кукуруза очень востребована в качестве корма в птицеводстве и свиноводстве, кроме этого она обеспечивает высокие надои молока в Татарстане. По словам Ахметова, в этом году лето было холодным и не все площади кукурузы успеют созреть. «Я рассчитываю, что 50 тыс. га мы постараемся убрать на зерно, это даст порядка 200 тыс. тонн дополнительно намолота. Если оценивать год с учетом уборки кукурузы на зерно, - будет примерно 5,2 млн тонн. По уборке погода была благоприятная, как и само лето для формирование хлебов», - уточнил Ахметов.

В беседе с журналистами министр отметил, что в этом году неплохую прибыль получат хозяйства, которые занимаются выращиванием подсолнечника. В республике под эту культуру в 2017 году отведено 140 тыс. га. «Урожай подсолнечника лучше, чем в 2016 году. Многие хозяйства стали работать более профессионально и меньше технологических ошибок. Нынче подсолнечник нас поддержит поскольку рыночные цены на зерновые культуры очень скромные», - сделал прогноз Ахметов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192