Урожай зерна в Ростовской области в 2019 году вырос на 8% — до 12 млн тонн

Источник: tass.ru
Аграрии Ростовской области, которая является одним из ведущих производителей зерна в России, в 2019 году собрали более чем 12 млн тонн зерна, сообщил в четверг губернатор региона Василий Голубев на своей странице в Instagram.

В 2018 году аграрии региона увеличили сбор зерна на 7%, собрав 11,1 млн тонн.

«Ростовская область собрала в этом году урожай в [размере] более чем 12 млн тонн — на 900 тысяч тонн больше, чем в минувшем году, 90% зерна продовольственного качества. Область обеспечивает свою продовольственную безопасность, а также продовольственную безопасность всей страны», — написал он. Таким образом, урожай зерновых в Ростовской области в 2019 году увеличился примерно на 8%.

«Кроме того, Донской край лидирует в России по агроэкспорту: в прошлом году поставили [на экспорт] сельхозпродукции на 5,4 млрд долларов», — добавил Голубев.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев 9 октября сообщал, что в 2019 году сбор зерна в России может составить 120 млн т, в том числе 78 млн т пшеницы. В 2018 году урожай зерна в России составил 113,2 млн т, в том числе 72,1 млн т пшеницы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь