21.09.2020
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край

"Сельхозпроизводители Приморья начали убирать сою. Всего планируется убрать 266,5 тысяч гектаров сои. <...> В этом году планируется собрать более 300 тысяч тонн зерна. Как сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день в Черниговском районе убрали 5 гектаров сои", - говорится в сообщении.

По итогам 2019 года сельхозпроизводители региона собрали свыше 370 тыс. тонн сои, уменьшение планируемого объема в текущем году составляет около 20%. Как пояснили ТАСС в пресс-службе, сокращение урожая вызвано прошедшими в Приморье в августе и сентябре сильными дождями, вызвавшими паводок во многих районах края.

Приморский край находится в зоне рискованного земледелия, причина постоянных осадков - муссонный климат. Власти рекомендуют сельхозпроизводителям страховать посевы, чтобы минимизировать риски в случае чрезвычайных ситуаций. В этом году аграрии застраховали более 200 тысяч гектаров, что в пять раз больше уровня 2019 года.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово