06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 373

Агропромышленный комплекс — один из основных в экономике региона, где выращивается около 40% общего объема российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта области. Перед регионом стоит задача к 2024 году увеличить производство сои в два раза — с текущего показателя в 1,04 млн т до 2,2 млн т. Аграрии региона изначально планировали в 2019 году собрать сои на 15% больше, чем годом ранее, — 1 млн 242 тыс. т против 1 млн 55 тыс. т прошлогодних.

«С 25 июля введен режим чрезвычайной ситуации по переувлажнению, подтоплению, затоплению земель сельскохозяйственного назначения. Точно будет недобор урожая, возможно списание посевов сельскохозяйственных культур, подвергшихся ЧС. Пока валовой сбор в 2019 году прогнозируется сои 1 млн 190 тыс. т», — сказал Орлов.

Также он уточнил, что планы по дальнейшему увеличению производства сои до 2024 года пока остаются в силе, если под них будут выделены средства из федерального бюджета на субсидирование закупки минеральных удобрений, средств защиты растений, известкование кислых почв, закупку техники.

В Амурской области из-за паводков с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В результате ЧС в Приамурье оказались подтопленными 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. Большой ущерб стихия нанесла не только инфраструктуре, но и сельскому хозяйству региона, подтопив около 250 тыс. га засеянной земли. Это чуть больше 20% от всей посевной площади, которая составляет в регионе 1,2 млн га.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13