06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 728

Агропромышленный комплекс — один из основных в экономике региона, где выращивается около 40% общего объема российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта области. Перед регионом стоит задача к 2024 году увеличить производство сои в два раза — с текущего показателя в 1,04 млн т до 2,2 млн т. Аграрии региона изначально планировали в 2019 году собрать сои на 15% больше, чем годом ранее, — 1 млн 242 тыс. т против 1 млн 55 тыс. т прошлогодних.

«С 25 июля введен режим чрезвычайной ситуации по переувлажнению, подтоплению, затоплению земель сельскохозяйственного назначения. Точно будет недобор урожая, возможно списание посевов сельскохозяйственных культур, подвергшихся ЧС. Пока валовой сбор в 2019 году прогнозируется сои 1 млн 190 тыс. т», — сказал Орлов.

Также он уточнил, что планы по дальнейшему увеличению производства сои до 2024 года пока остаются в силе, если под них будут выделены средства из федерального бюджета на субсидирование закупки минеральных удобрений, средств защиты растений, известкование кислых почв, закупку техники.

В Амурской области из-за паводков с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В результате ЧС в Приамурье оказались подтопленными 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. Большой ущерб стихия нанесла не только инфраструктуре, но и сельскому хозяйству региона, подтопив около 250 тыс. га засеянной земли. Это чуть больше 20% от всей посевной площади, которая составляет в регионе 1,2 млн га.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9