Урожай озимого рапса в Адыгее под угрозой

Источник: adygtv.ru
Теплая зима и устойчивые положительные температуры заставляют специалистов более пристально следить за состоянием озимых на полях республики…    
Главные опасения аграриев вызывают посевы самого нежного и менее зимостойкого озимого рапса. Именно он в прошлом году вымерз в республике более чем на 80%. Под урожай 2013 года рапса посеяли более 6 тыс. га. Осень, как никогда позволившая уложиться в сроки сева, подшутила на другом важном этапе роста урожая. Некоторые хозяйства осенью даже применили специальный препарат, останавливающий нежелательный рост растений, однако, ожидаемых результатов он не принес – более половины посевов сегодня находится в переросшем состоянии. Прогнозы в профильном министерстве делают осторожно, но заверяют: если среднесуточная температура воздуха более + 5 градусов будет держаться неделю, это поспособствует дальнейшему активному росту растений, что может отразиться на урожайности.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь